«Суперроскошный» Volvo XC90 первыми увидят китайцы

«Суперроскошный» Volvo XC90 первыми увидят китайцы
22 января 2015

«Суперроскошную» модификацию Volvo XC90 нового поколения впервые покажут на моторшоу в Шанхае, которое откроется 20 апреля текущего года. Как сообщает издание «What Car?» со ссылкой на вице-президента марки по продуктовому планированию Лекса Керссемакерса, такой автомобиль будет продаваться только на некоторых избранных рынках, причем основным из них станет Китай.

Сейчас для XC90 также предлагается версия со спорт-пакетом R-Design, а в будущем в гамме присоединится «заряженный» вариант от фирмы Polestar.

По предварительной информации, в «суперроскошной» модификации задний диван заменят двумя отдельными креслами с полным набором электрических регулировок, массажем и выдвигающейся подставкой для ног. Керссемакерс отказался сообщить журналистам «What Car?» ни детали новой версии, ни ее предполагаемую стоимость.

Премьера новой версии внедорожника пройдет на моторшоу в Шанхае

Обычный Volvo XC90 нового поколения дебютировал в августе прошлого года. На данный момент модель доступна с 254- и 320-сильными бензиновыми двигателями, дизельными агрегатами мощностью 190 (400 Нм) и 225 сил (470 Нм), а также с 400-сильной гибридной силовой установкой.

Первую, «стартовую», партию из 1927 автомобилей распродали за 47 часов – примерно по семь внедорожников в минуту. В Россию отправятся 44 таких автомобиля. Минимальная стоимость нового XC90 на нашем рынке — 3,27 миллиона рублей.

Новости по теме