Предвестника нового Volkswagen Passat CC покажут в Женеве

Предвестника нового Volkswagen Passat CC покажут в Женеве
22 января 2015

Премьера концептуального варианта Volkswagen Passat CC следующего поколения состоится весной текущего года на моторшоу в Женеве. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

В США и Европе эта модель называется просто Volkswagen CC, однако в России она продается с приставкой "Passat". На нашем рынке доступны версии с моторами от 152 до 300 сил. Цены -- от 1,4 миллиона рублей.

Информацию о начале разработки нового CC в октябре прошлого года официально подтвердил шеф-дизайнер немецкого автопроизвоидтеля Клаус Бишофф. Модель получит модульное шасси MQB и станет примерно на 100 миллиметров длиннее, обычного седана Passat. Кроме того, для машины подготовят более спортивную внешность.

Новинка окажется на 100 миллиметров длиннее обычного "Пассата"

Предполагаемый внешний вид нового СС. Иллюстрация auto-motor-und-sport.de

Ранее предполагалось, что в серию СС запустят в следующем году, однако по информации Auto Motor und Sport, это произойдет только в 2017-м.

Новинка окажется на 100 миллиметров длиннее обычного "Пассата". Фото 1

VW CC текущего поколения

Ожидается, что гамма двигателей новинки будет такой же, как и у обычного «Пассата». Сейчас он предлагается с девятью бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью от 125 до 280 лошадиных сил. Кроме того, для Passat доступна 218-сильная гибридная силовая установка на базе 1,4-литрового бензинового турбодвигателя.

В будущем линейка модификации «Пассата» также пополнится вариантом Alltrack нового поколения и версией с кузовом Shooting Brake.

Новости по теме