В Audi отказались от гибридных RS-моделей

В Audi отказались от гибридных RS-моделей
22 января 2015

Компания Audi не намерена оснащать «заряженные» RS-модификации своих моделей гибридными силовыми установками до тех пор, пока не будет усовершенствована технология используемых в них аккумуляторов. Об этом сообщает британское издание Top Gear со ссылкой на руководителя подразделения quattro GmbH Штефана Райля.

По словам Райля, производитель рассматривал возможность создания гибридной модификации Audi RS3 нового поколения, однако вскоре от этой идеи было решено отказаться. Слишком тяжелые элементы силовой установки, как отметил топ-менеджер, сводят на нет все преимущества подобной системы.

«Мы знаем, что гибридная силовая установка может дать нам преимущество в разгоне на прямой, – заявил Райль. – Но не все упирается только в скорость. Не менее важно, как автомобиль управляется и то, что ты во время этого чувствуешь. На данный момент в гибридах нам видится больше минусов, чем плюсов».

Впоследствии, когда батареи силовых установок не будут так значительно влиять на массу автомобилей и управляемость, появление гибридов в RS-линейке Audi Штефан Райль назвал интересной возможностью. Также не исключено, что одним из первых спортивных гибридов немецкой марки станет модель R8 следующего поколения. Однако это произойдет, как ожидается, не ранее 2017 года.

В марте этого года на моторшоу в Женеве компания Audi покажет полностью электрический вариант R8. Первые прототипы модификации имели два двигателя суммарной мощностью 380 сил, которые позволяли машинам набирать «сотню» за 4,2 секунды. Изначально запас хода составлял 215 километров, но к серии его увеличили почти до 450 километров.

Новости по теме