"Горячие" модели Cadillac станут полноприводными гибридами

"Горячие" модели Cadillac станут полноприводными гибридами
23 января 2015

Концерн General Motors разрабатывает для будущих заряженных V-моделей марки Cadillac систему полного привода, в которой передние колеса будут приводиться в движение при помощи электромоторов. Об этом со ссылкой на ответственного за продуктовую линейку американского концерна Марка Рейсса сообщает GM Authority.

Предполагается также, что подобная система полного привода будет использована на некоторых моделях Chevrolet, например, на Camaro и, по данным Edmunds.com, Corvette. В GM Authority отмечают, что появление заряженных гибридных моделей GM с приводом на четыре колеса не состоится в ближайшем будущем, так как ныне используемые новые платформы концерна не предполагают установку электродвигателей и блока аккумуляторов.

GM разработает новую систему полного привода для Cadillac и Chevrolet

Cadillac CTS-V

На подобную разработку в General Motors пошли из-за того, что конкуренты Cadillac уже предлагают заряженные модели с полным приводом. Речь о Mercedes-Benz и BMW. Последняя компании собирается оснастить заднеприводный седан M5 четырьмя ведущими колесами при смене поколения.

Последними горячими новинками Cadillac стали седаны CTS-V и ATS-V, а также двухдверная версия последней модели. CTS-V является самой мощной серийной моделью в истории Cadillac: четырехдверку укомплектовали 6,2-литровой восьмеркой с механическим нагнетателем, отдача которой составляет 640 лошадиных сил и 855 Нм крутящего момента. Седан и купе ATS-V оснащены 3,6-литровым турбированным двигателем V6 мощностью 460 сил. Обе модели заднеприводные.

Новости по теме