Toyota поможет BMW разработать новую модель MINI

Toyota поможет BMW разработать новую модель MINI
23 января 2015

Компания MINI намерена дополнить свой модельный ряд за счет компактного хэтчбека, который получит название Minor. Разработкой новинки специалисты концерна BMW, которому принадлежит MINI, будут заниматься совместно с инженерами Toyota. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automobile.

Сейчас новая модель MINI находится на начальной стадии разработки. Тем не менее, уже известно, что ее дизайн будет выполнен в стилистике прототипа Rocketman и кроссовера Paceman. Также известно, что модель обзаведется рельефной крышей, трапециевидной фальшрадиаторной решеткой, а в задние фонари будет вписан флаг Великобритании.

СМИ узнали подробности о самом маленьком MINI

Для Minor в BMW и Toyota разработают новую платформу. Шасси при этом будет уменьшенной и переработанной версией одной из существующих платформ, но какой именно, неизвестно. Когда появится новая модель MINI, не уточняется.

СМИ узнали подробности о самом маленьком MINI. Фото 1

Помимо этого, в ближайшие три года компания MINI намерена представить открытую версию Cooper, Clubman и Countryman нового поколения, а также серийный вариант прототипа Superleggera. Концепт-кар дебютировал весной 2014 года. Его разработкой британский автопроизводитель занимался совместно с компанией Touring Superleggera, выпускающей спорткар Disco Volante.

Ранее сообщалось о том, что компания MINI откажется от выпуска двух моделей: Coupe и Roadster. Модели будут выведены из линейки в нынешнем году. Отказ от Coupe и Roadster вызван желанием MINI снизить число нишевых моделей в пользу машин более массовых сегментов.

Новости по теме