Начинающим водителям запретят буксировать машины

Начинающим водителям запретят буксировать машины
23 января 2015

МВД России подготовило пакет поправок в ПДД, который ограничит в правах автомобилистов со стажем вождения до двух лет. Таким водителям, в частности, запретят буксировать другие машины. Об этом сообщается на официальном сайте ГИБДД.

Помимо этого, поправки запрещают начинающим водителям управлять автомобилями, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Плюс ко всему, новичкам запретят перевозить пассажиров на мототранспорте в течение двух первых лет с момента получения водительского удостоверения.

«Предлагаемые изменения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также снижение тяжести последствий от возможных дорожно-транспортных происшествий с их участием», – отметили в ГИБДД.

Как сообщает Коммерсантъ, каждая третья авария в стране происходит по вине неопытных водителей. Известия добавляют, что начинающим автомобилистам запретят не только буксировку других автомобилей, но и езду на машинах с прицепами.

В 2013 году в Общественной палате предлагалось ввести дополнительные ограничения для начинающих водителей. В частности, таким автомобилистам хотели разрешить ездить со скоростью не выше 40-50 километров в час, а также ограничить им доступ на дороги в зависимости от времени суток.

Новости по теме