Выпуск машин компании Dongfeng наладят в Татарстане

Выпуск машин компании Dongfeng наладят в Татарстане
23 января 2015

Производство легковых автомобилей китайской марки DongFeng наладят в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Данное решение было принято на заседании экспертного совета по промышленно-производственным экономическим зонам в Минэкономразвития России. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

Модели DongFeng S30 и H30 Cross китайской сборки доступны на российском рынке. И седан, и хэтчбек предлагаются со 117-сильными моторами объемом 1,6 литра. Трансмиссии – пятиступенчатая механика или четырехдиапазонный «автомат». Цены на S30 начинаются от 495 тысяч рублей, а на H30 Cross – от 539 тысяч рублей.

На предприятии организуют крупноузловую сборку седана S30 и вседорожного хэтчбека H30 Cross. С производственной линии сможет сходить до семи тысяч автомобилей в год. Это позволит создать на заводе 60 новых рабочих мест, однако потребует увеличить инвестиции со 161 до 191 миллиона рублей. Кроме того, компании потребуется арендовать дополнительные производственные корпусы.

По данным РБК, на предприятии также могут наладить сборку седана Z300 китайской марки Zotye, однако о принятии соответствующего решения пока не сообщается.

Осенью прошлого года стало известно, что компания Lifan построит в Липецкой области завод, на котором марка из КНР сможет производить всех представителей своей модельной линейки. Объем инвестиций в предприятие, проектная мощность которого равна 60 тысячам машин в год, составит около 300 миллионов долларов. Автомобили, собранные на заводе, будут предназначены исключительно для рынка РФ.

В октябре о планах построить завод в России заявила китайская марка Hawtai, а в январе фирма GAC. До этого компания Chery начала выпускать машины на предприятии Derways в Черкесске, а фирма Great Wall приступила к строительству производственных мощностей в Тульской области.

Новости по теме