Компания BMW начала тесты M5 с полным приводом

Компания BMW начала тесты M5 с полным приводом
23 января 2015

Компания BMW приступила к испытаниям в условиях холодного климата модификации седана M5 с системой полного привода xDrive. Об этом сообщает сайт Bimmer Post, опубликовавший шпионские фотографии автомобиля, заснятого на севере Швеции.

Впервые о появлении в семействе М-моделей полноприводных вариантов «пятерки» и «шестерки» два года назад заявил Фридрих Нитшке, в то время занимавший пост руководителя подразделения. Нынешний глава M GmbH Франциск ван Мил, перешедший в баварскую компании из Audi quattro, в середине января подтвердил, что «заряженными» у BMW будут не только кроссоверы.

Появились шпионские фотографии новой версии "заряженного" седана

Тестовый прототип BMW M5 с полным приводом. Фото f10.m5post.com

По его словам, модификации с трансмиссией XDrive пригодятся для M5 и M6 следующего поколения для улучшения их управляемости в условиях роста отдачи моторов.

Появились шпионские фотографии новой версии "заряженного" седана. Фото 1

Тестовый прототип BMW M5 с полным приводом. Фото f10.m5post.com

Ранее в BMW также заявляли, что полноприводные модификации «заряженных» моделей помогут увеличить продажи, так как, например, в США до 70-80 процентов реализуемых Mercedes-Benz E 63 AMG являются полноприводными.

Сейчас все М-модели BMW, за исключением X5 и X6, являются заднеприводными. Модели M5 и M6 оснащаются 4,4-литровым восьмицилиндровым турбомотором мощностью 560 лошадиных сил (со спорт-пакетом Competition Package — 575 сил) и семидиапазонной преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями. Время разгона до «сотни» самых мощных вариантов M5 и M6 составляет 4,3 и 4,2 секунды соответственно. «Максималка» ограничена на 305 километрах в час.

Новости по теме