Audi электрифицирует полный привод quattro

Audi электрифицирует полный привод quattro
26 января 2015

Компания Audi разрабатывает новый вариант системы полного привода quattro, задняя ось в которой будет приводиться в движение при помощи электродвигателя. Первой моделью, на которой появится новинка, станет семейство A4 нового поколения. Его дебют намечен на 2015 год. Позже система e-quattro появится на вседорожной версии TT – TTQ. Об этом сообщает издание Car.

Задние колеса на новых моделях Audi будет вращать электромотор

В 2011 году компания Audi впервые испытала новый вариант системы полного привода quattro, в которой два электромотора приводили в движение переднюю и заднюю оси. В состав силовой установки тех прототипов входил также 211-сильный бензиновый мотор и "робот" с двумя сцеплениями.

Новая разработка представляет собой гибридную силовую установку, в состав которой входят двигатель внутреннего сгорания, а также два электромотора. Один из них будет собран единым узлом с коробкой передач, а второй будет вращать задние колеса. Суммарная отдача самой мощной версии этой системы составит 408 лошадиных сил, из которых 292 придутся на ДВС, 54 на электромотор с трансмиссией, а 116 – на двигатель задней оси.

По необходимости электроника автомобилей сможет подключать тот или иной мотор. В частности, при движении на больших скоростях работать будет бензиновый двигатель, при медленной езде по городу – задний электромотор, а при движении на скользких покрытиях – все двигатели. Сейчас инженеры Audi изучают возможность интеграции всех компонентов в модульную платформу MQB концерна Volkswagen.

Помимо этого, компания Audi собирается предложить для своих гибридных моделей с возможностью пополнения запаса батарей индуктивную зарядку, при которой пополнение запаса аккумуляторов происходит в определенном месте за счет магнитного поля без подключения проводами. Ожидается, что первым такую функцию получит кроссовер TTQ, который появится в 2017 году.

Ранее сообщалось о том, что компания Audi не намерена выпускать гибридные версии своих заряженных RS-моделей. Работающие с ДВС электромоторы появятся на горячих автомобилях немецкой марки до усовершенствования используемых на гибридах аккумуляторов.

Новости по теме