В Renault определились с названием для конкурента «Кашкая»

В Renault определились с названием для конкурента «Кашкая»
26 января 2015

Новый кроссовер компании Renault, который займет место между моделями Koleos и Captur, получит название Kadjar. Вседорожник сможет составить конкуренцию новому Nissan Qashqai.

Первая часть названия образовано от слова «quad», что намекает на четыре ведущих колеса модели. Второй слог имени – Jar – является отсылкой к французским словам «agile» и «jaillir», которые означают «ловкость» и «внезапное появление» соответственно.

Подробности о технической составляющей Renault Kadjar пока не приводятся. По всей видимости, вседорожник построят на модульной платформе CMF, которая уже используется на кроссоверах Nissan Qashqai и X-Trail нового поколения.

Французы рассекретят новый кроссовер в начале февраля

Renault Kadjar будет рассекречен 2 февраля. Ожидается, что публичная премьера вседорожника состоится в марте на Женевском автосалоне, а его продажи стартуют осенью нынешнего года.

В планы французской марки также входит выпуск более габаритного кроссовера. По одной из версий, им окажется модель Koleos второго поколения. По другим данным, это будет абсолютно новый вседорожник, который может получить имя Djeyo.

Кроме того, Renault ведет испытания своего самого маленького кроссовера, который расположится на ступеньку ниже Captur. Он разделит моторную гамму с хэтчбеком Twingo нового поколения, куда входят атмосферные и турбированные двигатели мощностью от 70 до 90 лошадиных сил.

Новости по теме