Китаец расплатился за машину 150 килограммами монет

Китаец расплатился за машину 150 килограммами монет
26 января 2015

Житель китайского города Шицзячжуан заплатил первый взнос за автомобиль — 20 тысяч юаней (около 210 тысяч рублей) — мелкими монетами общим весом 150 килограммов. Оставшиеся 31,8 тысячи юаней (335 тысяч рублей) ему придется доплатить в течение трех дней. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Перед покупкой клиент предупредил автосалон о намерении заплатить «мелкими деньгами», на что было дано согласие продавца. «Я подумал, что он расплатится старыми купюрами небольшого достоинства, но совсем не ожидал, что это будут монеты», – заявил сотрудник дилерского центра, оформлявший заказ на машину.

Покупатель принес в автосалон четыре пакета мелочи. Там были монеты по 0,1, 0,5 и 1 юаню, расфасованные и завернутые в бумагу. На пересчет всех монет восемь сотрудников дилерского центра потратили полдня.

В прошлом году автомобилист из китайского города Ляочен расплатился за новую машину монетами по одному юаню, общий вес которых составил около 2,5 тонны. В 2010-м году другой китаец потратил на автомобиль 700 килограммов монет.

Новости по теме