Honda оставит Европу без «Аккорда»

Honda оставит Европу без «Аккорда»
26 января 2015

Компания Honda прекратит европейские продажи седана Accord из-за низкого спроса на модель. Об этом со ссылкой на главу британского подразделения японской марки Леона Брэннана сообщает Automotive News.

«Мы снимаем Accord с европейского рынка и не собираемся возвращаться в этот сегмент», – пояснил Брэннан. Отказ от «Аккорда» обусловлен падением продаж практически всех представителей этого класса. Даже самые массовые модели в сегменте – Ford Mondeo и Volkswagen Passat – начинают терять популярность по сравнению с более роскошными машинами, как например, Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-Series.

Европейские продажи «Аккорда» начались в 1977 году, а сборку модели наладили на предприятии в британском Суиндоне. В 2000 году «Хонде» пришлось перенести производство в Японию, после чего цена седана перестала выдерживать конкуренцию с европейскими «одноклассниками». В частности, это обусловлено усилением иены по сравнению с евро и другими валютами.

По данным JATO Dynamics, в Европе в прошлом году было реализовано 3453 «Аккорда», что на 19 процентом меньше, чем в 2013-м. В целом продажи японской марки в этом регионе упали на пять процентов – до 133,2 тысячи автомобилей в год.

В 2015 году «Хонда» намерена вывести на европейский рынок новый компактный кроссовер под возрожденным названием HR-V. Кроме того, в скором времени японцы начнут продавать обновленный вседорожник CR-V.

В России продается другой Accord, обновленная версия которого дебютировала в августе 2014 года на Московском автосалоне. Модель предлагается со 181-сильным двигателем объемом 2,4 литра или с 3,5-литровым мотором мощностью 281 сила. Цены на модель начинаются от 1 миллиона 289 тысяч рублей.

Новости по теме