Mitsubishi и Nissan отложили выпуск совместного седана

Mitsubishi и Nissan отложили выпуск совместного седана
26 января 2015

Компании Mitsubishi Motors и Nissan отложили на неопределенный срок выход преемника седана Mitsubishi Galant, который должен быть разработан двумя автопроизводителями совместно. Об этом со ссылкой на исполнительного вице-президента Mitsubishi Motors в Северной Америке Дона Сверингена сообщает издание Automotive News.

При этом Сверинген не сказал, на какой срок проект заморожен. Издание предполагает, что речь может идти о полном прекращении взаимоотношений между Mitsubishi Motors и альянсом Renault-Nissan, а не только об отказе от модели D-сегмента, которая продавалась бы в США и Канаде.

О соглашении между Mitsubishi Motors и альянсом Renault-Nissan стало известно в конце 2013 года. Тогда отмечалось, что в планы компаний входят обмен технологиями и совместное использование производственных мощностей. Результатом работы должны были стать два седана D и C-сегментов, а также электрокар. Четырехдверки планировалось построить на шасси Renault, но выпускать под маркой Mitsubishi. Электромобиль партнеры хотели построить на шасси одного из уже существующих кей-каров.

В конце 2014-го выяснилось, что одной из совместных моделей двух компаний станет преемник Lancer, а вторую построят на платформе седана Renault Latitude. Сборку этой модели хотели наладить в Южной Корее до 2017 года.

В России, Европе и США компания Mitsubishi Motors продает лишь один седан – Lancer. Цены на модель в РФ начинаются с 649 тысяч рублей. В странах Юго-Восточной Азии, например, в Таиланде, японский автопроизводитель предлагает также бюджетный седан Attrage. Четырехдверка укомплектована 1,2-литровым двигателем семейства MIVEC.

Новости по теме