«Фиат» запретил Audi называть новый кроссовер Q2

«Фиат» запретил Audi называть новый кроссовер Q2
26 января 2015

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отказал компании Audi в праве использовать название Q2 для своего будущего кроссовера. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

Издание Car предполагало, что глава FCA Серджио Маркионне может намерено запретить Audi использовать название Q2 и Q4, чтобы поставить немцев в затруднительное положение и придумывать новые обозначения для линейки вседорожников.

Ранее сообщалось, что немецкая марка попытается выкупить у FCA права на обозначения Q2 и Q4, принадлежащие подконтрольной альянсу компании Alfa Romeo. Первое применялось для моделей 147 и 159 с самоблоком Torsen на передней оси, а второе – для полноприводного варианта 159.

Тогда представитель Audi отметил, что производитель хотел бы использовать аббревиатуру Q2 для компактного вседорожника и припасти индекс Q1 для еще более маленького кроссовера.

Источник Automotive News заявил, что руководство немецкой марки предлагало FCA «внушительную» сумму за права на название Q2, однако альянс ответил отказом. При этом представитель FCA заявил, что компания Audi никогда не обращалась к ним с подобным вопросом.

Ожидается, что в основу нового компактного кроссовера ляжет модернизированная платформа Audi Q3 и Volkswagen Tiguan. Линейка двигателей включит бензиновые и дизельные турбоагрегаты мощностью от 140 до 230 лошадиных сил. Цена вседорожника, который появится в 2016 году, составит около 25 тысяч евро.

Ранее также стало известно, что новый кроссовер Audi на базе модели TT, который мог бы получить имя Q4, назовут TTQ. В конце 2014 года немцы провели исследование рынка, выявившее целесообразность выпуска подобного вседорожника. Ожидается, что новинка встанет на конвейер в 2017 году.

Новости по теме