McLaren привезет в Женеву свой самый быстрый суперкар

McLaren привезет в Женеву свой самый быстрый суперкар
28 января 2015

«Заряженный» вариант суперкара McLaren 650S станет самой легкой и быстрой серийной моделью марки. Мировая премьера такого купе состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Британская марка готовит к дебюту купе под названием 675LT

Самый мощный "Макларен" -- 916-сильный гибрид P1 -- способен ускоряться до «сотни» за 2,5 секунды и достигать максимальной скорости 350 километров в час. Купе 650S достигает ста километров в час за три секунды.

Британская компания также подтвердила, что новинка будет называться 675LT, где последние две буквы обозначают «Long Tail» – в честь гоночного автомобиля F1 GTR «Long Tail», участвовавшего в конце 1990-х в марафоне «24 часа Ле-Мана». В McLaren намерены позиционировать новинку как его «современную интерпретацию».

Цифры в названии новинки указывают на мощность силовой установки. Суперкар получит форсированный до 675 сил вариант 3,8-литровой битурбированной «восьмерки», которым оснащается обычный McLaren 650S. Трансмиссия — семиступенчатая роботизированная с двумя сцеплениями.

По предварительным данным, «заряженное» купе станет примерно на сто килограммов легче базовой модели. Ранее в «Макларене» заявили, что новинка разрабатывается в основном для использования на гоночного треке, однако при этом не лишится и разрешения ездить по дорогам общего пользования.

Всего, как ожидается, будет выпущено 250 «Макларенов» 675LT. Предполагаемая стоимость — около 400 тысяч фунтов стерлингов (535 тысяч евро), что на 195 тысяч дороже базового купе 650S.

Новости по теме