Московский завод Renault выпустил миллионный автомобиль

Московский завод Renault выпустил миллионный автомобиль
28 января 2015

Московский завод Renault (до 2014 года назывался «Автофрамос»), которому в этом году исполнится десять лет, выпустил миллионный автомобиль. Им стал вседорожник Duster белого цвета с двухлитровым мотором и шестиступенчатой «механикой».

Всего в 2014 году компания Renault выпустила на предприятиях в Москве и Тольятти 213,7 тысячи машин для России и стран ближнего зарубежья – на 9,6 процентов больше, чем в 2013-м.

В прошлом году на российском рынке было реализовано 76,1 тысячи «Дастеров», что позволило кроссоверу стать четвертой по популярности моделью среди всех машин и первой в своем сегменте. Renault Duster предлагается с 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами мощностью 102 и 135 лошадиных сил соответственно и 90-сильным дизелем 1.5. Цены на вседорожник начинаются от 609 тысяч рублей.

Помимо «Дастера», московское предприятие французской марки выпускает седаны Fluence, хэтчбеки Megane и четырехдверки Logan первого поколения.

Осенью 2014 года сообщалось, что Renault в 2016 году планирует наладить на столичном заводе производство нового кроссовера, специально адаптированного для российского рынка. Ожидается, что в его основу ляжет архитектура модели Captur, однако вседорожник будет иметь другой внешний вид и название.

Новости по теме