Nissan отложил выпуск трех моделей

Nissan отложил выпуск трех моделей
28 января 2015

Компания Nissan решила отложить на неопределенный срок выпуск как минимум трех моделей. В частности, японцы отказались от разработки товарной версии электрокара BlideGlider, который обещали наделить «эталонной для всей автоиндустрии управляемостью». Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Automotive News.

Nissan BladeGlider, показанный осенью 2013 года на моторшоу в Токио, должен был встать на конвейер к концу 2016 года. Трехместный концепт-кар имел электрическую силовую установку, в которой использовали ряд элементов от хэтбчека Leaf и гибридного спортпрототипа ZEOD RC, в 2014 году выступившего в «24 часах Ле-Мана». Ожидалось, что стоимость товарного BlideGlider составит около 50 тысяч долларов.

«Ниссан» также не собирается запускать в серию купе iDX. Такая модель позиционировалось бы в качестве доступного заднеприводного спорткара, который мог бы составить конкуренцию Toyota GT86 и Subaru BRZ. В середине 2014 года руководство японской компании усомнилось в экономической оправданности подобного проекта, так как для такого автомобиля пришлось бы создавать отдельную платформу.

Японцы отказались от электрокара с эталонной управляемостью

Nissan IDx Nismo

Наконец, японцы не намерены выпускать серийную версию «заряженного» седана Infiniti Q50 – Eau Rouge, названного в честь одного из поворотов бельгийской трассы Спа-Франкошам. В конце 2014 года экс-руководитель премиального подразделения «Ниссана» Йохан де Найсон написал на своей странице в Facebook об отказе от подобной модели, которая смогла бы соперничать с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG.

Концепт-кар Infiniti Q50 Eau Rouge оснащен 3,8-литровой твин-турбо «шестеркой» от суперкара Nissan GT-R. Мотор, работающий в паре с семиступенчатым «автоматом», развивает 568 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

Ранее сообщалось, что компания Infiniti также отложила на неопределенный срок серийный выпуск своей первой электрической модели – седана LE. Кроме того, Ниссан перенес разработку среднеразмерного седана (преемника Mitsubishi Galant), который должен был быть создан вместе с маркой Mitsubishi. Как отмечает источник Automotive News, Nissan и Infiniti собираются сосредоточиться на более популярных сегментах, чтобы повысить свои продажи.

Новости по теме