Власти выделили 10 миллиардов рублей на утилизацию автохлама

Власти выделили 10 миллиардов рублей на утилизацию автохлама
28 января 2015

Российские власти намерены в 2015 году выделить на программу утилизации старых автомобилей 10 миллиардов рублей. Таким образом чиновники собираются стимулировать спрос на новые машины. Сумма записана в опубликованном правительством антикризисном плане.

В документе отмечено, что объем средств, выделенных на утилизацию, может быть увеличен после принятия властями дополнительного решения. Интерфакс со ссылкой на собственные источники уточняет, что в проекте антикризисного плана значилась сумма 20 миллиардов рублей.

О продлении программы утилизации автохлама на 2015 год стало известно в декабре 2014-го. Условия останутся прежними: за автомобиль, сданный в утиль, будет предлагаться скидка в размере 50 тысяч рублей на покупку новой машины. По мнению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, в первом полугодии 2015-го при финансировании в 10 миллиардов рублей может быть продано 170 тысяч машин.

С сентября по декабрь 2014 года по программе утилизации в России реализовали 146 тысяч автомобилей.

Ранее автомобильные дилеры России направили премьер-министру России Дмитрию Медведеву письмо с просьбой выделить на программу льготного автокредитования в 2015 году 20 миллиардов рублей. Без такой меры поддержки, по мнению продавцов автомобилей, рынок в 2015 году может упасть на 28-30 процентов, а треть ныне работающих дилеров могут свернуть свою деятельность.

Новости по теме