Чемпион серии GP3 сменил в Williams жену главы Mercedes AMG

Чемпион серии GP3 сменил в Williams жену главы Mercedes AMG
28 января 2015

Команда Формулы-1 Williams объявила о подписании контракта с действующим чемпионом серии GP3 Алексом Линном. 21-летний британец получил должность development driver, что можно перевести как «гонщик, отвечающий за развитие болидов». Линн сменил в этом статусе Сьюзи Вольфф, жену главы Mercedes AMG Тото Вольффа, которая в ноябре стала официальным тест-пилотом.

В Уильямсе Линн будет работать на компьютерном симуляторе и помогать инженерам настраивать машины к каждому Гран-при. Кроме того, он проведет один день за рулем болида во время официальных майских тестов после Гран-при Испании.

Линн начал гоночную карьеру в 2009 году в британской Формуле-Renault. Чемпионом этой серии он стал спустя год. Также на его счету выступления в британской и европейской Формуле-3.

В 2013 году британец стал участником молодежной программы Red Bull и победителем Гран-при Макао, а начиная с 2014 года он стал выступать в GP3. В ноябре, после Гран-при Абу-Даби, он провел тесты с Лотусом. Предстоящий сезон Линн проведет за команду DAMS в серии GP2. Выступления он будет совмещать с работой в Williams. По информации издания Autosport, гоночную программу Ред Булла британец покинул.

Новости по теме