Alpine будет выпускать по три тысячи спорткаров в год

Alpine будет выпускать по три тысячи спорткаров в год
29 января 2015

Возрожденная компания Alpine собирается выпускать по три тысячи спорткаров в год. При этом на начальном этапе объем выпуска может составить пять тысяч автомобилей в год. Об этом со ссылкой на руководителя марки Бернара Оливье сообщает агентство Reuters.

По словам главы Alpine, производство серийных заднемоторных автомобилей марки начнется в конце 2016 года на предприятии во французском Дьеппе. Продажи машин стартуют в 2017-м. Модели будут продавать в Европе и на других «ключевых рынках», но каких именно, неизвестно.

Изначально предполагалось, что возрождением марки Alpine компания Renault, владеющая ей, будет заниматься совместно с Caterham. Сотрудничество включало в себя совместную разработку моделей как для Alpine, так и для Caterham. Тем не менее, весной 2014 года взаимоотношения между французским и британским автопроизводителями были прекращены, а летом компания Renault выкупила долю Caterham в фирме Societe des Automobiles Alpine Caterham, основанной для разработки модели Alpine.

Более того, еще в начале 2014 года компания Renault отложила выход на рынок первой модели Alpine. Причиной стала неудовлетворительная реакция фокус-групп, представителям которых не понравился внешний вид спорткара.

Последней новинкой Alpine стал виртуальный суперкар для гоночного симулятора Gran Turismo. По словам представителей автопроизводителя, некоторые элементы машины для игры появятся и на серийной модели, но какие именно, в Alpine не уточнили.

Новости по теме