Австралийская полиция захотела ездить на "заряженных" Volvo

Австралийская полиция захотела ездить на "заряженных" Volvo
29 января 2015

Австралийская дорожная полиция приступила к испытаниям седана Volvo S60 с тюнинг-пакетом от ателье Polestar. Полицейские арендовали машину на 12-18 месяцев, чтобы оценить ее характеристики и принять окончательное решение о переводе автопарка на заряженные версии.

По словам полицейских, первые испытания показали преимущества полноприводного седана перед заднеприводными моделями, которые используются в настоящий момент. Какие именно машины хотят заменить на S60, не уточняется.

Местные полицейские оценили седан S60 Polestar

Весной 2014 года австралийские полицейские уже имели возможность оценить S60 с тюнингом от Polestar. Однако тогда местное представительство Вольво само проявило инициативу, подарив машину одному из местных управлений. Теперь же мощные седаны хотят заказать для федеральной полиции.

Местные полицейские оценили седан S60 Polestar. Фото 1

Мощность обычного Volvo S60 с трехлитровой шестеркой составляет 304 лошадиные силы. С тюнинг-пакетом Polestar отдача превышает 350 сил. С нуля до ста километров в час машина разгоняется за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час.

В конце января сообщалось, что Россия стала для Polestar вторым рынком в Европе по количество проданных заряженных Volvo. Первое место по продажам занимает Швеция, а после России идут Германия и Нидерланды.

Новости по теме