Племянник экс-пилота Формулы-1 стал пилотом "Мерседеса" в DTM

Племянник экс-пилота Формулы-1 стал пилотом "Мерседеса" в DTM
29 января 2015

Двадцатилетний Лукас Ауэр, племянник бывшего пилота Формулы-1 Герхарда Бергера, стал гонщиком команды Mercedes-Benz в немецком чемпионате DTM. Об этом сообщается на официальном сайте кузовной серии.

Ауэр является сыном сестры Бергера. Гоночную карьеру он начал в 2011 году, выиграв свой дебютный сезон в серии для машин с открытыми колесами JK Racing Asia. В 2012 году австриец выступал в чемпионате Toyota Racing Series и немецкой Формуле-3, где занял второе место по итогам сезона.

Затем Ауэр продолжил карьеру в европейской Формуле-3, дважды заняв четвертое место по итогам 2013 и 2014 годов. Также на его счету выступления за команду Lotus Praga в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC в категории LMP2. За руль машины DTM он впервые сел во время декабрьских тестов Мерседеса.

Напарниками Ауэра по команде будут 33-летний британец Гэри Паффетт и новичок серии 28-летний Максимиллиан Гетц, действующий чемпион кузовного чемпионата Blancpain Sprint. Остальных пилотов Мереседес пока не назвал. Сезон DTM начнется 2 мая.

Что касается российского пилота Виталия Петрова, выступавшего за Мерседес в прошлом сезоне, то его контракт на 2015 год пока не подписан. В интервью российскому изданию Sportbox россиянин сообщил, что переговоры еще продолжаются. По итогам минувшего сезона DTM Петров стал единственным пилотом серии, которому не удалось набрать очки.

Новости по теме