Opel сделал хэтчбек Corsa «эко-чемпионом»

Opel сделал хэтчбек Corsa «эко-чемпионом»
29 января 2015

Компания Opel представила новую модификацию компактного хэтчбека Corsa пятого поколения, получившую 1,3-литровый дизельный мотор ecoFlex. Производитель назвал эту версию «настоящим эко-чемпионом».

Двигатель развивает 95 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента (доступен при 1750-2500 оборотах в минуту). Мотор работает в паре с пятидиапазонным «роботом» Easytronic. Расход горючего трехдверной Корсы с этим мотором составил 3,1 литра на сто километров пробега в смешанном цикле. Уровень вредных выбросов не превысил 81 грамма на километр.

«Корсу» оснастил экономичным турбодизелем

Базовое оснащение этой модификации предусматривает функцию «старт-стоп». Кроме того, для дизельной «Корсы» доступна система рекуперации энергии при торможении и шины с пониженным сопротивлением качению. Европейские продажи новой версии Opel Corsa стартуют в марте. Стоимость хэтчбека пока не называется.

«Корса» нового поколения была рассекречена летом прошлого года. В моторную гамму хэтчбека вошло четыре бензиновых мотора мощностью от 70 до 115 лошадиных сил, а также 75-сильный дизель объемом 1,3 литра.

«Корсу» оснастил экономичным турбодизелем. Фото 1

До России новая Corsa должна добраться в мае-июне нынешнего года. Сперва хэтчбек будет доступен с 90-сильным бензиновым атмосферным двигателем 1.4 и «шестиступенчатой «механикой», а позже немцы предложат модификацию модели с мотором на «тяжелом топливе». Какой именно это будет дизель, в компании пока не уточняют.

Новости по теме