Kia построит полноприводный электрокроссовер

Kia построит полноприводный электрокроссовер
29 января 2015

Компания Kia подготовила к Чикагскому автосалону, который откроется 12 февраля текущего года, концепт-кар под названием e-AWD. Пока производитель опубликовал только один тизер этого автомобиля, на котором видна передняя часть кузова.

Kia e-AWD будет представлять собой полноприводный электрический кроссовер. Судя по тизеру прототип, созданный калифорнийской дизайн-студией марки, построен на базе кроссовера Soul. Разработчики считают, что e-AWD должен понравиться «жителям мегаполисов, которые любят совершать загородные выезды».

В компании уточнили, что прототип по своему облику и техническим возможностям «соответствует духу путешествий» по любой местности. Детальных характеристик новинки в Kia пока не привели.

Серийный кроссовер Soul с электрической силовой установкой марка показала в 2014 году. Модель является переднеприводной и имеет 109-сильный мотор, получающий энергию от комплекта литий-ионных батарей емкостью 27 киловатт-часов. Запас хода такой машины – от 130 до 160 километров. Ускорение с нуля до 96 километров в час занимает 12 секунд. В США вседорожник стоит от 33,7 тысячи долларов.

Новости по теме