Команда McLaren представила новый болид Формулы-1

Команда McLaren представила новый болид Формулы-1
29 января 2015

Команда Формулы-1 McLaren представила болид для сезона 2015 года с двигателем Honda. Британский коллектив возобновил сотрудничество с Хондой после 23-летнего перерыва. Новинка получила индекс MP4-30.

Машина имеет новую черно-серебристую раскраску с красными вставками. Судя по официальному видео, красные вставки сделаны в честь красно-белой раскраски классических McLaren-Honda, выступавших в Формуле-1 с 1988 по 1992 год. Кроме того, болид получил новый, более короткий носовой обтекатель, а заднее антикрыло лишилось центральной стойки.

Машина получила серебристо-черную раскраску

Испытания MP4-30 продолжатся 1 февраля на официальных предсезонных тестах Формулы-1 в испанском Хересе. В конце месяца в Барселоне пройдут вторая и третья тестовые сессии. Первый Гран-при сезона пройдет 13-15 марта в Австралии. Пилотами Макларена в 2015 году будут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

Машина получила серебристо-черную раскраску. Фото 1

Ранее свои болиды на сезон 2015 года представили команды Force India, Williams и Lotus. С 30 января по 1 февраля пройдут премьеры болидов Ferrari, Toro Rosso, Mercedes, Red Bull и Sauber.

Новости по теме