Nissan и Infiniti отзовут 768 тысяч внедорожников

Nissan и Infiniti отзовут 768 тысяч внедорожников
29 января 2015

Компания Nissan объявила глобальный отзыв 768 тысяч автомобилей. На сервис отправятся 552 тысячи кроссоверов Nissan Rogue (американский аналог X-Trail), 215 тысяч 789 внедорожников Nissan Pathfinder (2013-2014 годов выпуска), а также Infiniti JX35 (2013) и QX60 (2014). Об этом сообщает Bloomberg.

Отзыв Nissan Rogue связан с вероятностью попадания влаги на провода под полом с водительской стороны, что может вызвать короткое замыкание. У Pathfinder и Infiniti на ходу может открыться капот. Агентству Bloomberg в американском отделении Ниссана сообщили, что случаев смертельных ДТП из-за этих доработок зафиксировано не было.

Коснется ли глобальный отзыв российских клиентов Nissan и Infiniti, пока не известно. Представитель Ниссана пояснил Мотору, что продажи нового X-Trail начнутся только в первых числах марта. Так что если сервисная кампания распространится на Россию, клиенты получат машины уже с устраненной недоработкой. Оперативный комментарий от Infiniti получить не удалось.

Последний крупный отзыв Nissan произошел в середине апреля прошлого года. На сервис отправились более миллиона автомобилей. Причиной стала программная ошибка, из-за которой в случае аварии может не раскрыться подушка безопасности переднего пассажира.

Новости по теме