«3аряженный» дизельный «Гольф» стал универсалом

«3аряженный» дизельный «Гольф» стал универсалом
29 января 2015

Компания Volkswagen представила заряженный универсал Golf GTD с дизелем. Публичная премьера модели пройдет в марте на Женевском автосалоне.

Новинка получила 184-сильный (380 Нм) двухлитровый турбомотор, заниженную на 15 миллиметров подвеску (дорожный просвет составляет 125 миллиметров) и расширенный список базового оборудования. Универсал набирает первую сотню за 7,9 секунды – медленнее хэтчбека GTD на 0,4 секунды.

Volkswagen оснастил Golf Variant 184-сильным дизелем
Volkswagen оснастил Golf Variant 184-сильным дизелем. Фото 1

Внешне от обычного "Гольфа" GTD-версия отличается радиаторной решеткой, которая имеет сотовую структуру, затемненными задними фонарями и более широкими порогами. По умолчанию машина оснащается сдвоенными хромированными выхлопными патрубками, а универсал -- еще и черными рейлингами.

Расход топлива стал выше на 0,2 литра по сравнению с хэтчбеком GTD и составил 4,4 литра дизельного топлива на сто километров. С какой коробкой передач были зафиксированы такие данные – семидиапазонным роботом или шестиступенчатой механикой – в Фольксвагене пока не пояснили.

В список стандартного оснащения универсала GTD вошли биксеноновые фары головного света, 17-дюймовые колесные диски, спортивные сиденья с клетчатой обшивкой в стиле Golf GTI и особые декоративные элементы интерьера (черная обивка потолка, алюминиевые накладки на педалях и рулевом колесе). Фотографии интерьера Volkswagen пока не опубликовал.

За дополнительную плату доступен пакет Sport and Design, в который входят сиденья с обивкой из алькантары или кожи, система с несколькими предустановленными режимами работы управляющей электроники, 18-дюймовые колесные диски, красные тормозные суппорты и затемненные стекла.

Стоимость Golf GTD Variant составляет от 31 тысяч 975 тысяч евро. Дополнительный спорт-пакет стоит 965 евро.

Новости по теме