Спорткар Lotus Exige S получил «автомат»

Спорткар Lotus Exige S получил «автомат»
30 января 2015

Компания Lotus представила модификацию спорткара Exige S, оснащенную шестиступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. Прежде купе и родстеры предлагались только с «механикой» такого же диапазона.

Переключение передач «вверх» занимает 240 миллисекунд, а смена ступеней «вниз» осуществляется с перегазовкой. Новая трансмиссия имеет два режима работы – Sport и Race. Последний доступен только с опциональным гоночным пакетом Race Pack.

При включении режима Race ослабляется контроль системы стабилизации и активизируется функция быстрого старта Launch Control.

Lotus Exige S оснащается 3,5-литровой «шестеркой» Toyota с приводным нагнетателем, развивающей 350 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента.

Новинка способна набирать первую «сотню» за 3,9 секунды – на 0,1 секунды быстрее версии с механической коробкой. Разгон до 160 километров в час занимает девять секунд. Максимальная скорость – 261 километр в час.

Lotus Exige S с автоматической коробкой уже стал доступен для заказа. Купе обойдется в 56,5 тысячи фунтов стерлингов (85,1 тысячи долларов), а родстер оценили в 57,5 тысячи фунтов стерлингов (86,6 тысячи долларов).

Новости по теме