Дорожные камеры Подмосковья выявили за год 3,4 миллиона нарушений

Дорожные камеры Подмосковья выявили за год 3,4 миллиона нарушений
30 января 2015

Дорожные камеры Подмосковья в 2014 году выявили 3,4 миллиона нарушений ПДД. На основании этих данных ГИБДД выписала водителям региона штрафов на сумму 1,9 миллиарда рублей, но в бюджет поступило 1,1 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на отчет ГКУ «Центр безопасности дорожного движения» (ЦБДД) Московской области сообщает Коммерсантъ.

Количество выявленных нарушений в 2014 году в Подмосковье выросло на 42 процента по сравнению с 2013-м, тогда как рост суммы выписанных штрафов составил 76 процентов. Всего в Московской области работают 252 комплекса фиксации нарушений правил дорожного движения, из которых 226 являются стационарными, а 26 – мобильными.

Помимо этого, в конце года в регионе начали использовать 10 комплексов, контролирующих проезд перекрестков, а также камеры, измеряющие среднюю скорость движения на определенном участке дороги.

Ранее сообщалось о том, что с января по сентябрь 2014 года дорожные камеры зафиксировали по всей России 32,4 миллиона нарушений правил дорожного движения. Таким образом, комплексы фото- и видеофиксации зафиксировали за девять месяцев прошло года 63 процента всех нарушений ПДД.

Всего в России работают 2,2 тысячи стационарных камер, а также 2,5 тысяч мобильных комплексов.

Новости по теме