Opel завершил испытания хот-хэтча Corsa OPC нового поколения

Opel завершил испытания хот-хэтча Corsa OPC нового поколения
30 января 2015

Компания Opel опубликовала первый официальный видеотизер «заряженной» версии модели Corsa нового поколения – OPC. В ролике знаменитый немецкий пилот Йоахим Винкельхок и руководитель «Опеля» Карл-Томас Нойман проводят тест-драйв хот-хэтча и заявляют, «что машина практически готова». Публичная премьера Opel Corsa OPC состоится в марте на Женевском автосалоне.

Заезд был проведен на трассе в испытательном центре немецкой марки в Дуденхофене. Винкельхок заявил, что он «по-настоящему впечатлен, насколько удачно сбалансирована новая машина, которая претерпела значительное количество улучшений по сравнению с предшественником».

В свою очередь, Нойман отметил, что новая «горячая» Corsa получит более мощный двигатель (мотор предыдущего хот-хэтча развивал 192 силы). Кроме того, глава компании пообещал, что новинка будет предлагаться по «действительно привлекательной цене».

Технические данные Opel Corsa OPC нового поколения по-прежнему держатся в секрете. Ранее сообщалось, что «заряженный» хэтчбек получит 1,6-литровую «турбочетверку» мощностью 210 лошадиных сил. Ожидается, что новинка сможет набирать первую «сотню» за 6,8 секунды, а ее максимальная скорость составит 230 километров в час. Для сравнения, предыдущий хот-хэтч мог ускоряться с места до ста километров в час за 7,2 секунды, а его «максималка» была равна 225 километрам в час.

Новости по теме