Камуи Кобаяси продолжит карьеру в японской Формуле

Камуи Кобаяси продолжит карьеру в японской Формуле
30 января 2015

Бывший пилот Формулы-1 Камуи Кобаяси подписал контракт с командой LeMans, выступающей в японской серии Super Formula. 28-летний японец занял место француза Лоика Дюваля, который сосредоточится на выступлении за Audi в гонках на выносливость. Напарником Кобаяси будет Рио Хирокава. Об этом сообщает издание Autosport.

Минувший сезон Кобаяси провел в Формуле-1 за команду Caterham. Японец не набрал ни одного очка, лучшим результатом стало тринадцатое место – на этой позиции он финишировал на Гран-при Малайзии и Гран-при Монако.

Кроме того, Кобаяси пропустил Гран-при Бельгии: перед этапом его заменили на Андре Лоттерера. На следующем Гран-при Италии японец вернулся за руль Caterham. Сообщалось, что Лоттерер отказался выступать в Монце из-за того, что команда решила предоставить один свободный заезд не ему, а 23-летнему пилоту Формулы-Renault 3.5 Роберто Мери.

Команда LeMans по итогам сезона 2014 года заняла в командном зачете второе место, уступив титул чемпиона коллективу Petronas Team TOM'S. Новый сезон Super Formula начнется 19 апреля.

Новости по теме