Москва начала подготовку к этапу Формулы-Е

Москва начала подготовку к этапу Формулы-Е
30 января 2015

В календарь нынешнего сезона Формулы-Е может добавиться московский этап. Предположительно, гонка в центре столицы должна состояться после этапа в Лондоне, который запланирован на 27 июня и пока является заключительным. По данным Мотора, организацией заезда в Москве занимается компания, которая ежегодно проводит Moscow City Racing – автоспортивное шоу, проходящее рядом с Кремлем.

Когда именно состоится гонка, пока не известно. В следующие после этапа в Лондоне выходные в Москве запланирована гонка этапа кузовного чемпионата Blancpain Sprint Series.

Издание Current-E, освещающее Формулу-Е, направило вопрос о московском этапе организаторам серии, однако те отказались от комментариев и назвали слухами информацию о возможном включении Москвы в календарь нынешнего сезона. Также издание сообщило, что если гоночная серия все же не приедет в Москву в этом году, то у города есть шанс провести гонку в следующем сезоне, который включит в себя 12 этапов.

Нынешний сезон Формулы-Е, начавшийся 13 сентября 2014 года, стал первым в истории. Он включает в себя девять этапов, четыре из которых – в Китае, Малайзии, Уругвае и Аргентине – уже завершились. В зачете пилотов лидирует Лукас ди Грасси из команды Audi Sport ABT. Ближайшая гонка пройдет 14 марта в США.

Новости по теме