Виталий Петров лишился места в чемпионате DTM

Виталий Петров лишился места в чемпионате DTM
30 января 2015

Автоспортивное подразделение компании Mercedes-Benz назвало состав пилотов на предстоящий сезон немецкого кузовного чемпионата DTM. Россиянин Виталий Петров, проведший за Мерседес прошлый сезон, в этот список не попал. Снимок заявки опубликован в официальном твиттере немецкого коллектива.

Как уже сообщалось ранее, на предстоящий сезон Мерседес заявил не семь, а восемь автомобилей. Восемь пилотов будут выступать за три аффилированные команды – по два гонщика за ART и Mucke и четыре за HWA.

В состав HWA, заводского коллектива Mercedes AMG, вошли Пол ди Реста и Роберт Виккенс. За частный коллектив ART, с которым сотрудничает Мерседес, выступят Гэри Паффетт и новичок серии Лукас Ауэр. Mucke, бывшую команду Петрова, будут представлять Даниэль Хункаделья и дебютант DTM Максималлиан Гетц, который является действующим чемпионом кузовной серии Blancpain Sprint.

Где Петров продолжит карьеру, пока не известно. В конце августа он сообщил, что вел переговоры с одной из команд Формулы-Е. Россиянин хотел совмещать выступление в этой серии с DTM. Однако, по его словам, из-за проблем с визой он не смог приехать на тесты Формулы-Е, и команда подписала контракт с другим пилотом.

Новости по теме