Финны назвали российского пилота виновным в срыве тестов Force India

Финны назвали российского пилота виновным в срыве тестов Force India
30 января 2015

Команда Формулы-1 Force India отказалась от участия в первых предсезонных тестах в Хересе из-за того, что российский пилот Сергей Сироткин не смог привлечь обещанную спонсорскую поддержку. Об этом сообщает финское издание Turun Sanomat.

Средства должны были пустить на обновление прошлогоднего болида VJM08, на котором индийский коллектив планировал провести первую тестовую сессию. В обмен на это Сироткин должен был провести за рулем Форс Индии тестовые сессии в 2015 году. При этом издание уточнило, что переговоры еще продолжаются, и россиянин может войти в состав команды.

Российское издание RaceControl связалось с менеджером Сироткина Джанпаоло Маттеучи, который подтвердил факт переговоров с Force India. Переговоры продолжаются с конца 2014 года. При этом менеджер подчеркнул, что по предыдущему контракту с Sauber стороны выполнили все обязательства. Матеуччи также сообщил, что Сироткин может продолжить карьеру в серии GP2. По его словам, окончательное решение будет принято до конца февраля.

Сироткин в минувшем сезоне провел за Заубер тесты в Бахрейне, получил суперлицензию Формулы-1 и провел тренировку Гран-при России. Выступления в Формуле-1 он совмещал с участием в серии Формула-Renault 3.5. За команду Fortec россиянин провел все 17 гонок сезона и одержал одну победу. В личном зачете он занял пятое место.

Новости по теме