"Ред Булл" привез на тесты Формулы-1 болид в камуфляже

"Ред Булл" привез на тесты Формулы-1 болид в камуфляже
1 февраля 2015

Команда Формулы-1 Red Bull привезла на первые тесты сезона, которые начались 1 февраля в испанском Хересе, новый болид RB11. Британский коллектив не успел полностью подготовить машину к испытаниям и раскрасил ее в черно-белый камуфляж – аналогичный тому, который автопроизводители применяют во время испытаний на дорогах общего пользования.

Приезд Red Bull на тесты в Хересе был под угрозой из-за того, что болид не прошел краш-тест Международной автомобильной федерации (FIA). Вечером 31 января издание Autosport сообщило, что машина все же прошла проверку FIA. Тем не менее, болид еще не готов полностью, и команда решила скрыть очертания монокока и аэродинамических элементов.

Представлены новые машины Red Bull и Toro Rosso

Toro Rosso STR10

Днем ранее, 31 января, в Хересе прошла презентация нового болида Toro Rosso – дочерней команды Red Bull. Машина получила новую раскраску, а из новых аэродинамических элементов стоит выделить носовой обтекатель. Пилотами Торо Россо в 2015 году будут 17-летний Макс Ферстаппен и 20-летний Карлос Сайнс. За Ред Булл выступят Даниэл Риккардо и Даниил Квят.

Испытания в Хересе завершатся 4 февраля. Вторая тестовая сессия Формулы-1 пройдет там же с 19 по 22 февраля. Третьи тесты пройдут в Барселоне с 26 февраля по 1 марта. Сезон начнется 15 марта гонкой в Австралии.

Новости по теме