Стали известны моторы новой "Мазды" MX-5

Стали известны моторы новой "Мазды" MX-5
2 февраля 2015

Британское издание Auto Express провело тест-драйв родстера Mazda MX-5 нового поколения и обнародовало расчетные данные об отдаче его двигателей, которые ранее держались в секрете. Европейские продажи модели стартуют летом нынешнего года.

Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми атмосферными двигателями семейства SkyActive объемом 1,5 и 2,0 литра, отдача которых составила 131 (150 Нм крутящего момента) и 157 лошадиных сил (200 Нм) соответственно. Оба мотора работают вместе со шестиступенчатой «механикой», однако позже, как ожидается, японцы предложат «автомат» такого же диапазона в качестве опции.

Европейские продажи родстера стартуют летом

Модификация родстера с базовым мотором способна набирать первую «сотню» за 8,8 секунды, а ее максимальная скорость составила 201 километр в час. Динамические характеристики топовой версии MX-5 пока не приводятся.

Пока новая Mazda MX-5 будет предлагаться только с мягким верхом без электропривода, который можно будет поднять или сложить из салона одной рукой.

Дебют Mazda MX-5 нового поколения, который приурочили к 25-летию модели, состоялся в сентябре 2014 года. Родстер построили на новой платформе, благодаря которой масса двухдверки по сравнению с предшественником уменьшилась на 100 килограммов. Вес автомобиля с мягким верхом немногим превысил 1000 килограммов. Как и у предшественника, инженерам удалось добиться идеальной развесовки по осям – 50:50.

Европейские продажи родстера стартуют летом. Фото 1

По предварительным данным, в Великобритании цены на Mazda MX-5 нового поколения будут начинаться от 19 тысяч фунтов стерлингов (28,5 тысячи долларов).

Новости по теме