Греки захотели покупать у "АвтоВАЗа" моторы и коробки передач

Греки захотели покупать у "АвтоВАЗа" моторы и коробки передач
2 февраля 2015

Греческая компания Namco заявила о желании стать партнером АвтоВАЗа. Речь идет, в частности, о закупке у российского автопроизводителя двигателей, коробок передач и других компонентов. Об этом со ссылкой на руководителя группы торгово-экономических связей в посольстве России в Греции Валерия Николаева сообщает РИА Новости.

«Есть такая крупная компания – Namco, единственная компания, производящая в Греции легковые автомобили. Ее продукция – автомобиль Pony – частично реализуется на греческом рынке, а в основном реализуется на рынках Азии и Африки. Эта компания обратилась к нам с просьбой помочь установить контакт с «АвтоВАЗом»», – заявил Николаев.

Руководитель группы торгово-экономических связей при посольстве РФ отметил, что российские дипломаты помогли компании Namco связаться с экспортным отделом АвтоВАЗа. По словам Николаева, греки уже направили свое предложение российскому автопроизводителю.

Ранее сообщалось о том, что Лады невозможно поставить на учет в Европе из-за требований к новым автомобилям, вступившим в силу в ноябре 2014 года. У продукции АвтоВАЗа, в частности, отсутствуют датчики давления в шинах. Российский автопроизводитель собирается адаптировать свои модели под новый технический регламент, а также привести их в соответствие с экологическими нормами Евро-6.

В сентябре 2014 года стало известно о том, что АвтоВАЗу предложили создать в Египте совместное предприятие с компанией El Nasr Automotive Manufacturing Company. Отечественный автопроизводитель заявил тогда, что переговоры уже зашли достаточно далеко и серьезно.

Новости по теме