Московские контролеры начали выявлять нарушителей парковки

Московские контролеры начали выявлять нарушителей парковки
2 февраля 2015

Контролеры общественного транспорта в столице начали выявлять водителей, не соблюдающих правила парковки, и передавать данные о нарушителях в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Об этом со ссылкой на руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Сергея Дьякова сообщает портал M24.ru.

Ожидается, что в нынешнем году столичные власти запустят мобильное приложение, благодаря которому москвичи смогут пожаловаться на нарушителей парковки.

«Когда контролеры выходят на маршрут, особенно во время работы около транспортно-пересадочных узлов, они передают информацию о машинах, припаркованных с нарушениями, в МАДИ, чтобы те уже вызвали инспектора», – пояснил Дьяков.

На данный момент московские улицы патрулирует 200 инспекторов МАДИ, в главные обязанности которых входит вынесение штрафов за стоянку в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Кроме того, с января водители мобильных комплексов фиксации нарушений («парконов») стали вызывать технику для эвакуации машин с закрытыми или нечитаемыми номерами.

Сейчас в городе действует более 300 «парконов». Кроме того, еще 110 камер установлено на автобусах для выявления нарушителей, припарковавшихся на выделенных полосах для движения общественного транспорта.

В 2015 году количество инспекторов МАДИ увеличится вдвое – с 200 до 400 сотрудников.

Штраф за неправильную парковку в Москве равен трем тысячам рублей. Эвакуация машины с двигателем мощностью до 80 лошадиных сил стоит три тысячи рублей, а с мотором мощнее 250 сил – семь тысяч рублей. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке обходятся в одну тысячу рублей.

Новости по теме