Toyota отзовет в России 100 тысяч Camry

Toyota отзовет в России 100 тысяч Camry
2 февраля 2015

Компания Toyota приступила к реализации на российском рынке сервисной кампании, затронувшей 101 тысячу 354 седана Camry. Под отзыв попали автомобили, собранные в период с 8 марта 2011 года по 1 августа 2014 года. Подпадает их машина под акцию или нет, владельцы могут проверить по VIN-номеру на сайте «Тойоты».

Причиной для начала сервисной акции стал дефект шаровой опоры. При ее установке в поворотный кулак на предприятии поставщика мог быть поврежден резиновый пыльник. Из-за этого вытечет смазка, что приведет к преждевременному износу детали и возникновению большого зазора в деталях шаровой опоры. При длительной эксплуатации существует вероятность ее отсоединения от поворотного кулака.

Все работы по проверке и замене детали будут проведены бесплатно.

«Камри» выпускается на заводе «Тойоты» в Санкт-Петербурге с 2007 года. С ноября 2014-го там начали собирать обновленный вариант модели. В этом году в компании рассчитывают продать 33 тысячи экземпляров седана.

Модель предлагается в России с моторами объемом от 2,0 до 3,5 литра, развивающими от 150 до 249 лошадиных сил. Цены на «Камри» начинаются от 1,21 миллиона рублей.

Новости по теме