Renault подготовила новый Logan к российской Гонке звезд

Renault подготовила новый Logan к российской Гонке звезд
3 февраля 2015

Компания Renault опубликовала первую фотографию гоночной версии седана Logan второго поколения, которая станет официальной машиной ежегодной Гонки звезд журнала «За Рулем». Мероприятие состоится в Москве 23 февраля.

По словам представителей марки, новинку постарались «максимально приблизить к гоночному автомобилю». Седан оснастили стальным несущим кузовом с омологированным каркасом безопасности, гоночными пружинами и амортизаторами Ohlins, алюминиевой защитой силовой установки, прямоточным выпуском, спортивным рулем и сиденьем, а также многоточечными ремнями безопасности.

Кроме того, гоночный «Логан» получил систему пожаротушения, включая аварийный выключатель массы, позволяющий сразу обесточить машину, чтобы избежать возгорания.

Старая схема российской Гонки звезд предусматривала шесть заездов по три круга в отборочном этапе.

Гонка звезд состоится на Центральном московском ипподроме, дистанция круга которого составляет 1800 метров. В этом году мероприятие пройдет по новому формату. Участников разделят на три группы, которые по отдельности проведут два заезда по десять кругов. Пилоты, занявшие первые и вторые места, пройдут в финал. В его рамках состоится три заезда по три круга, которые выявят победителя.

В отборочном этапе принять участие смогут переднеприводные машины с двигателем объемом 1,6 литра. При этом это могут быть как кольцевые, так трековые или раллийные автомобили. Ради уравнивания шансов и обострения борьбы финалисты пересядут на одинаковые «Логаны», подготовленные Renault.

Новости по теме