Hyundai вернет в Европу кроссовер Tucson

Hyundai вернет в Европу кроссовер Tucson
3 февраля 2015

Компания Hyundai опубликовала первый дизайн-скетч кроссовера Tucson следующего поколения, премьера которого состоится в марте на Женевском автосалоне. По всей видимости, южнокорейская марка намерена отказаться от прежнего названия ix35, под которым нынешний вседорожник продается на европейском рынке.

Имя Tucson используется компанией в США. С дебютом модели следующего поколения такое название будет применяться на всех мировых рынках.

Внешность новинки разрабатывалась под руководством главного дизайнера Hyundai Питера Шрайера, заявившего, что «кроссовер станет большим шагом вперед для компании на глобальном рынке». Какие-либо другие официальные подробности о новом Tucson пока не приводятся.

По предварительным данным, в моторную гамму кроссовера войдут бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,4 литра, а также 1,7- и 2,2-литровые дизельные агрегаты. Не исключено, что будет доступна гибридная и водородная модификации. Tucson будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Выпуск кроссовера нынешнего поколения должен прекратиться летом, а новый Tucson поступит в продажу ближе к концу года.

В России Hyundai ix35 предлагается с двухлитровым 150-сильным бензиновым двигателем, а также с двумя дизелями такого же объема, развивающими 136 и 184 лошадиные силы. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Цены на кроссовер начинаются от 969 тысяч рублей.

Новости по теме