Cамой популярной российской моделью за границей стала "Приора"

Cамой популярной российской моделью за границей стала "Приора"
3 февраля 2015

Lada Priora оказалась самой популярной российской моделью, отправленной за рубеж в 2014 году. Основным рынком для Приоры стал Казахстан. Всего Волжский автозавод экспортировал 51,7 тысячи автомобилей – на 34,1 процента меньше, чем в 2013 году. Об этом со ссылкой на представителей «АвтоВАЗа» сообщает агентство «Автостат».

Ранее сообщалось, что машины «АвтоВАЗа» стало невозможно поставить на учет в странах Евросоюза. Автомобили перестали соответствовать новым нормативам, введенным в ЕС с 1 ноября 2014 года. При этом дистрибьютор Волжского автозавода в Германии заявил, что производитель обещал оперативно решить данную проблему.

«Снижение экспорта произошло за счет уменьшения поставок на Украину; снизились продажи в Казахстане, с одной стороны, в связи с прекращением производства автомобилей семейства Lada Samara, и переориентацией клиентского спроса на более дорогие марки – с другой», – пояснили в «АвтоВАЗе».

Крупнейшими рынками для Волжского завода остаются Казахстан, Украина, а также Азербайджан, Беларусь и Египет. В 2015 году производитель рассчитывает увеличить экспорт до 100 тысяч машин, которые отправятся как в ближнее зарубежье, так и в государства Северной Африки, Европы и Латинской Америки.

«АвтоВАЗ» рассчитывает адаптировать модели Kalina, Granta и 4х4 к экологическим стандартам «Евро-6».

Ранее стало известно, что греческая компания Namco собирается договориться с «АвтоВАЗом» о закупке двигателей, трансмиссий и прочих компонентов. Кроме того, осенью прошлого года власти Египта предложили Волжскому автозаводу создать на севере Африки совместное предприятие с автопроизводителем Al Nasr Automotive Manufacturing.

Новости по теме