Представлен самый мощный Porsche Cayman

Представлен самый мощный Porsche Cayman
4 февраля 2015

Компания Porsche официально представила самую мощную и быструю модификацию купе Cayman. Она получила название GT4. Первый публичный показ спорткара состоится весной на автосалоне в Женеве.

Нюрбургринг Porsche Cayman GT4 проезжает за 7 минут 40 секунд.

Купе укомплектовали 3,8-литровым шестицилиндровым мотором. Его отдача составляет 385 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач с динамическими опорами. С места до ста километров в час Cayman GT4 разгоняется за 4,4 секунды, а максимальная скорость модели составляет 295 километров в час.

Cayman GT4 оснастили 385-сильным мотором

От стандартной версии купе GT4-модификация отличается сплиттером на переднем бампере, измененными воздухозаборниками спереди и на задних крыльях, увеличенным спойлером, фиксированным антикрылом, а также слегка переделанным задним бампером. В Porsche отметили, что все новые элементы позволили улучшить аэродинамику Cayman, увеличив прижимную силу.

Cayman GT4 оснастили 385-сильным мотором. Фото 1

В интерьере Cayman появились спортивное рулевое колесо и новые, обшитые сочетанием кожи и алькантары кресла с улучшенной боковой поддержкой. За доплату их можно заменить изготовленными из карбона аналогами.

Cayman GT4 оснастили 385-сильным мотором. Фото 2

Помимо этого, Cayman GT4 получил тормоза, которые являются практически точной копией механизмов трекового суперкара Porsche 911 GT3, а также уменьшенный на 30 миллиметров дорожный просвет. В качестве опции для модели предлагаются карбон-керамические тормоза.

Cayman GT4 оснастили 385-сильным мотором. Фото 3

Компания Porsche уже начала принимать заказы на Cayman GT4. Первые товарные машины появятся в конце марта. Стоимость модели в Германии составляет 85 тысяч 779 евро. В России цены на Cayman GT4 начнутся от 4 миллионов 358 тысяч рублей.

Новости по теме