Marussia собралась на первую гонку нового сезона Формулы-1

Marussia собралась на первую гонку нового сезона Формулы-1
4 февраля 2015

Британская консалтинговая компания Morgan Rossiter, занимавшаяся ликвидацией команды Формулы-1 Marussia, объявила о прекращении процедуры банкротства с 19 февраля. Гоночный коллектив нашел способ расплатиться с кредиторами и готов привлечь нового инвестора. Команда надеется под именем Manor принять участие в первой гонке нового сезона. Об этом сообщает Sky Sports.

Как стало известно авторам издания, Маруся может расплатиться с кредиторами (их список был опубликован в конце декабря) благодаря получению призовых за прошлый сезон в размере около 30 миллионов фунтов (45,5 миллиона долларов). Команда осталась должна кредиторам в общей сложности 31,4 миллиона фунтов (48,8 миллиона долларов). Что касается новой компании-инвестора, то ее название пока не известно. До этого коллектив спонсировал российский предприниматель Андрей Чеглаков.

Команда Marussia была признана банкротом в конце октября 2014 года. Из-за финансовых трудностей гоночный коллектив отказался от участия в трех последних гонках сезона. Внешние управляющие не смогли найти нового инвестора, и в начале ноября началась ликвидация. В середине декабря стартовала распродажа имущества Marussia. С молотка успели пустить гоночное оборудование, а ключевой аукцион по продаже прошлогодних болидов в итоге перенесли на неопределенный срок.

Несмотря на финансовые трудности, Marussia попала в предварительную заявку на сезон 2015 года. Команда зарегистрирована под именем прежнего владельца – Manor. Вопрос о допуске коллектива к гонкам рассмотрят 5 февраля на заседании Стратегической группы Формулы-1, в которую входят представители команд Mercedes AMG, Ferrari, Red Bull, Williams, McLaren и Lotus, обладатели коммерческих прав и представители Международной автомобильной федерации.

Новости по теме