«Мазда» прекратит выпуск минивэна Mazda5

«Мазда» прекратит выпуск минивэна Mazda5
4 февраля 2015

Компания Mazda собирается в скором времени прекратить производство минивэна Mazda5. При этом японцы не намерены выпускать модель следующего поколения или разрабатывать ее прямого преемника. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

В России переднеприводный минивэн Mazda5 предлагается с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 144 лошадиные силы и пятиступенчатым «автоматом». Цены на модель начинаются от 999 тысяч рублей.

Отказ от минивэна обусловлен быстро падающим спросом на подобные модели. Отчасти это вызвано растущей популярностью пяти- и семиместных кроссоверов.

В конце прошлого года «Мазда» расширила свою линейку вседорожников за счет компактной модели CX-3, построенной на базе хэтчбека Mazda2. Европейские продажи новинки, которая будет предлагаться с бензиновыми и дизельными моторами, стартуют летом 2015 года.

Кроме того, японцы обновили кроссовер CX-5, который получил ряд изменений во внешности и салоне. В России вседорожник будет предлагаться с 2,0- и 2,5-литровыми бензиновыми моторами мощностью 150 и 192 силы соответственно, а также со 175-сильным дизелем 2.2. Цены на модель будут начинаться от 1 миллиона 180 тысяч рублей.

Новости по теме