Mazda сократит импорт автомобилей в Россию

Mazda сократит импорт автомобилей в Россию
5 февраля 2015

Компания Mazda собирается резко сократить импорт автомобилей в Россию: поставки машин, собранных за пределами РФ, будут осуществляться под заказ. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Ведомости.

Собеседники издания отмечают, что решение о поставках машин под заказ не коснется автомобилей, выпускаемых в России на совместном предприятии Mazda и Sollers: седана Mazda6 и кроссовера CX-5. Помимо этого, японский автопроизводитель собирается поднять цены на тройку. По словам представителя одного из дилеров марки, модель сравняется по цене с шестеркой. Сейчас Mazda3 в базовой комплектации стоит 821 тысячу рублей, а Mazda6 – 1 миллион 60 тысяч рублей.

При этом источник Ведомостей добавил, что окончательное решение по этим вопросам еще не принято.

По данным издания, несколько недель назад компания Mazda обсуждала два варианта дальнейшей работы в условиях падения рубля. Один из них предполагает повышение цен на Mazda3 соразмерно курсу валют, а второй – создание искусственного дефицита. Во втором случае автопроизводитель планирует собирать заказы от дилеров, но ввозить меньше машин, чем требуется. Такой шаг позволит продавать автомобили по рекомендованной, а не демпинговой цене.

Из Топ-20 самых успешных производителей на российском рынке по итогам 2014 года больше всех выросли продажи именно у Mazda – на 17 процентов. Японская компания реализовала в РФ за 12 месяцев 50 тысяч 716 автомобилей. Около половины – 24 тысяч 988 автомобилей – пришлось на кроссовер CX-5.

Новости по теме