Ford назвал сроки появления нового «Мустанга» в России

Ford назвал сроки появления нового «Мустанга» в России
5 февраля 2015

Компания Ford планирует начать официальные продажи спорткара Mustang шестого поколения в России летом 2015 года. Новинка уже прошла сертификацию, однако окончательное решение о сроках приема заказов будет принято позже. Об этом «Мотору» сообщили в российском офисе марки.

В США новый «Мустанг» также предлагается с 3,7-литровым атмосферником V6, развивающим 340 лошадиных сил.

Комплектации, цены и линейка двигателей станут известны ближе к началу продаж. В Европе новый Mustang предлагается с 2,3-литровой «турбочетверкой» семейства EcoBoost, развивающей 310 лошадиных сил, а также с 435-сильным пятилитровым мотором V8. Эти агрегаты могут работать с шестиступенчатой механической коробкой, либо с «автоматом» такого же диапазона.

«Форд» принял решение о выводе нового «Мустанга» на российский рынок после онлайн-голосования, проведенного в конце 2013 года. Тогда за появление спорткара в России проголосовало более 35 тысяч человек.

Ford Mustang составит конкуренцию Chevrolet Camaro, который предлагается в РФ с 323-сильным мотором 3.6, а также с 6,2-литровой «восьмеркой» мощностью 400 сил. Цены на купе начинаются от 2,5 миллиона рублей.

Российский офис «Форда» также рассматривает возможность продаж хот-хэтча Focus RS нового поколения, который позиционируется производителем в качестве глобальной модели. Самый мощный «Фокус» получил систему полного привода, 320-сильную «четверку» EcoBoost и шестиступенчатую «механику».

Новости по теме