Infiniti показала предвестника нового кроссовера

Infiniti показала предвестника нового кроссовера
5 февраля 2015

Компания Infiniti опубликовала изображение кормы концептуальной версии нового кроссовера QX30. Первый публичный показ прототипа состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Сотрудничество Mercedes-Benz и Infiniti осуществляется в рамках партнерства концерна Daimler AG и альянса Renault-Nissan. Немецкий и японский бренды намерены к 2017 году создать совместную платформу, которая заменит «мерседесовское» шасси MFA.

Детальной информации о прототипе Infiniti пока нет. О разработке компактного кроссовера стало известно в середине 2013 года. Тогда отмечалось, что модель построят на платформе MFA, разработанной компанией Mercedes-Benz. Это шасси использовалось при создании хэтчбека A-Class, «четырехдверного купе» CLA и вседорожника GLA.

Помимо платформы, серийная версия Infiniti QX30 может получить еще и моторы Mercedes-Benz. В линейку агрегатов, доступных для кроссовера, могут попасть двухлитровая бензиновая «турбочетверка» и 2,1-литровый дизельный двигатель.

«Зеленый свет» компактному кроссоверу Infiniti дали летом 2014-го. Тогда же выяснилось, что производство модели начнется в 2015 году. Выпуск QX30 наладят на британском заводе Nissan в городе Сандерленд. Там же будет производиться хэтчбек гольф-класса Q30.

Новости по теме