Линейка Koenigsegg Agera пополнится новым суперкаром

Линейка Koenigsegg Agera пополнится новым суперкаром
6 февраля 2015

Компания Koenigsegg официально объявила о том, что линейка суперкаров Agera будет расширена. В нее добавится новая модификация, именуемая RS. Новинка будет представлена в начале марта на автосалоне в Женеве. Детальной информации о модели шведский автопроизводитель не привел.

Последней новинкой Koenigsegg стал суперкар One:1. Автопроизводитель называет модель первым «автомобилем на мегаватт», так как мощность мотора составляет 1000 киловатт или 1341 лошадиную силу. С места до 400 километров в час модель разгоняется за 20 секунд.

У Agera появится RS-версия

Koenigsegg Agera R

Модельный ряд Koenigsegg также включает в себя суперкары Agera S и Agera R. Первый комплектуется 1030-сильным бензиновым мотором, а второй – 1140-сильным агрегатом. Обе модели разгоняются с места до ста километров в час за 2,9 секунды.

У Agera появится RS-версия. Фото 1

Koenigsegg Agera S

Ранее сообщалось о том, что в Koenigsegg рассматривают возможность создания доступного суперкара, стоимость которого составит около 600-700 тысяч долларов. Сейчас самой дешевой моделью марки является суперкар Agera S, который стоит 1,5 миллиона долларов.

Новости по теме