Тесты российского спортпрототипа перенесли из-за "международной обстановки"

Тесты российского спортпрототипа перенесли из-за "международной обстановки"
6 февраля 2015

Российская команда SMP Racing перенесла начало испытаний своего первого спортпрототипа класса LMP2. Как пояснил управляющий директор команды Бенджамин Дюран, перенос связан с международной обстановкой. Из-за этого у команды возникли трудности с поставкой запчастей. Слова Дюрана приводит издание Autosport.

Разработкой первого российского спортпрототипа LMP2 занимается компания БР Инжиниринг, принадлежащая владельцу SMP Racing Борису Ротенбергу. Машина, получившая индекс BR01, уже прошла испытания в аэродинамической трубе и в декабре должна была выйти на трек. Однако тесты перенесли на январь 2015 года. Теперь, как сообщил Дюран, дебют отложили до марта.

Дюран не уточнил, что он имел в виду, говоря о международной обстановке. Издание Autosport считает, что причиной переноса стали экономические санкции против Росcии. Экономический фактор управляющий директор упомянул лишь однажды, объясняя перевод машины в другой чемпионат. Стало известно, что SMP Racing примет участие не в чемпионате мира по гонкам на выносливаость (WEC), а в Европейской серии Ле-Ман (ELMS).

На следующей неделе спортпрототип SMP Racing должен пройти первый краш-тест. Сезон ELMS начнется 11 апреля четырехчасовой гонкой на трассе в Сильверстоуне. Одним из пилотов команды будет Михаил Алешин, выступавший в 2014 году в американской серии INDYCAR.

Новости по теме